搜索

 

  关键字:

 

首页  »  领导讲话  »  本地领导

市长宫建军到梁召镇就当前重点工作进行调研指导

发布时间:2017/9/8 15:33:10 点击量:

9月7日下午,市长宫建军带领副市长张占山、政府办主任李旭东、环保局局长王宝强、农工部长刘敬等一行到梁召镇进行调研指导。宫市长一行先后参观了北芦工业园区、天创电力器材公司、西芦村百亩大花园和村史馆,南芦村的产业大道以及正洛村的美洁塑料公司。沿途宫市长听取了梁召镇党委书记王恩奎和镇长彭建文关于环保工作,工业园区建设和美丽乡村等工作的汇报,在参观过程中与村干部和企业负责人亲切交谈,并提出具体的指导意见。


在随后的座谈会中,宫市长在三方面工作提出了具体要求:


一、把环保工作放到更加重要的位置。现今环保形势十分严峻,督察力度、问责力度日益加大,且马上要进入敏感的秋冬季节,加大环保工作力度刻不容缓;乡镇班子成员要一起动手,共同努力;保持高压态势,形成绝不姑息的氛围,对待“散乱污小”企业要有壮士断腕的决心和魄力。


二、加快工业园区的建设速度。一是积极做好京津等地转移企业的对接工作和本地企业入园的审查核实工作;二是做好入园企业的引导,适时召开企业现场管理的观摩会,切实提高企业的现代化管理水平。三是到2018年工业园区整体形象要凸显出来,各企业的建筑和外观要做到整齐划一,园区要做到专业规范。


三、美丽乡村建设要回归自然,做出特色。一是做好乡村花草种植和树木选择,做到乔木灌木草木相结合,户家多以石榴树、柿子树等农家树木为主,体现乡土特色。二是紧密结合村情特色,真正做到“精细,精致,精品,精彩”,如绘制童谣一条街、节气一条街等充满特色和富含国学的文化墙,切勿千村一面。三是村庄规划建设要统一风格。一要因地制宜,坚持体现村庄文化历史和乡土风情,把小菜园、小游园、小果园这三园利用起来;二要深入揣摩,苦心琢磨,精心打磨,以环卫一体化为突破口,做到净化、绿化、硬化、亮化、美化。


     


版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号