搜索

 

  关键字:

 

首页  »  电教远程  »  远程动态

任丘市远教探索“五学模式”深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神

发布时间:2017/8/31 15:51:56 点击量:

任丘市充分利用党员干部现代远程教育平台,不断丰富学习载体,积极拓宽学习渠道,探索建立了“五学模式”,深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,切实发挥远程教育对“两学一做”学习教育的助推作用。


一是组织集中学。把远教站点作为农村党员开展集中学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神的主要平台,制作下发新闻电教片,结合每月一次的党员活动日,组织全市416个村的2万余名农村党员集中学习收看。


二是广播引领学。把农村大喇叭广播作为向广大农村党员群众传播党的声音、学习习近平总书记系列讲话的关键平台,将“7•26”重要讲话新闻通稿、人民日报系列社论、习近平总书记系列讲话等录制成音频资料,按照每日一篇、早晚两个时段的周期进行播放,让广大党员群众入耳入心。目前全市已播放习近平习近平总书记系列讲话9千余次。


三是网络辅助学。坚持把“任丘党建网”作为全市基层党组织及党员干部学习交流的重要平台,在网站开设了“两学一做”学习教育专题栏目,集中发布“7•26”重要讲话新闻通稿以及省、市、县关于“两学一做”学习教育的新要求、新进展、新成效,方便广大党员学习交流。


四是手机随时学。通过任丘市蓝信移动办公平台“爱任丘”广播号,将习近平总书记“7•26”重要讲话新闻通稿、人民日报系列社论发送到全市8400余名机关干部的手机中,让每一名机关干部可以随时随地通过手机进行学习。


五是培训督导学。举办学习习近平总书记“7•26”重要讲话专题培训班,邀请河北师范大学马克思主义学院赵学琳教授对全市县处级领导干部、乡镇党政正职、市直部门正职、党校全体教师共计220余人进行专题培训,进一步提高各级领导干部的思想认识和理论水平。


版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号