搜索

 

  关键字:

 

首页  »  电教远程  »  远程动态

任丘市建设两个“阵地”让党的声音成为基层主旋律

发布时间:2017/6/5 16:10:56 点击量:

      任丘市狠抓远程教育、移动互联两个“阵地”建设,宣传党的方针政策,拓展基层党员教育渠道,丰富广大群众文化生活,将党的声音传进千家万户,让党的声音成为基层主旋律,夯实了党的执政基础。

       

 拓展远程教育阵地,让党的声音传播的更广

       以农村党员干部现代远程教育终端站点升级改造为契机,在农村终端站点全覆盖的基础上,拓展覆盖面,将远教站点建到社区、建到非公企业、建到单位机关,共建成416个农村站点,28个社区站点,9个非公企业站点,20个机关站点。

       积极开展远教文化广场试点建设,将远程教育设备连接到LED大屏幕上,定期播放党的方针政策、实用技术、科普知识、文化体育等课件,共建成市级远教文化广场1个,村级远教文化广场6个。

       实施“远教大喇叭”工程,将416个村的广播喇叭与远程教育设备连接,搭建起“远教之声”平台,及时把中央、省、市、县、乡各类会议文件精神、重大活动、工作部署等党的声音有效传达给广大人民群众。

       

 开辟移动互联阵地,让党的声音传播的更快

       建立起“任丘党建”蓝信群,打造“指尖上的党员教育平台”。全市各单位、各系统建立党建工作群569个,覆盖市、乡、村三级党员干部8500余人,通过蓝信群及时发布上级党建精神、本级工作要求等内容,一线党员干部几分钟之内就能了解掌握上级党建最新精神。

       充分利用微信平台信息发布快、传播范围广的特点,先后开通“爱任丘”、“任丘你好”微信公众号,定期推送党建工作动态、新闻资讯、党建知识等内容,为推动上级政策精神及时、高效、准确的传达到基层每一名党员干部,提供坚实技术平台支撑。


版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号