搜索

 

  关键字:

 

首页  »  电教远程  »  远程动态

“三屏合一”打好党员远程教育攻坚战

发布时间:2017/4/10 8:58:48 点击量:

今年以来,为提高党员干部现代远程教育的针对性、时效性,丰富基层党员干部精神文化生活,河北任丘市充分利用信息、技术、网络等优势,采取电视屏、电脑屏、手机屏“三屏合一”的方式,全力打好提升党员远程教育效果的攻坚战。

改造升级,巩固远教“乡村阵地”。“宽带网络+机顶盒+电视机”的远程教育模式在任丘市推行已有8年,设备基本老化。今年以来,以站点升级改造为契机,积极推进远程教育设备更新升级,对全市远教站点进行光纤改造,更换联通公司IPTV机顶盒和光猫,提升电教节目的收看速度和清晰度,目前已完成改造升级站点672个。同时,注重发挥示范带动作用,鼓励有条件的远程教育站点配备大型电子屏、投影仪等设备,目前已有2个站点安装了大型电子屏,315个站点配备了投影仪。

拓展更新,维护远教“网络阵地”。为适应党的建设信息化、网络化发展趋势,及时维护更新“任丘党建网”,为广大党员干部群众提供丰富的在线学习资源,满足党员个性化自学需求。新开办“三严三实”、“党代表之窗”、“全市重点工作展示”、“党建百科”等多个栏目,并收藏链接全国农村党员干部现代远程教育网、共产党员网等10多个网站链接,方便党员群众点击浏览,为党员群众提供方便快捷的学习阵地。

与时俱进,开辟远教“掌上阵地”。依托易信、微信平台,打造“指尖上的党员教育平台”。建立起“任丘党建”易信群主平台,带动辐射各单位、各系统建立分平台90余个,覆盖市、乡、村三级党员干部3500余人。及时发布上级党建精神、本级工作要求等内容,仅仅5分钟之内,一线党员干部就能了解掌握上级党建最新精神。建立“爱任丘”微信、易信公众号,每天定时发送党建工作动态、新闻资讯、党建知识等内容,并开办“掌上微课堂”特色栏目,每周推送2-3期北京大学、复旦大学、南开大学等全国知名院校的网上公开课,方便全市党员干部随时随地、足不出户地聆听名师教诲、享受知识盛宴、提升自身本领。


版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号