搜索

 

  关键字:

 

首页  »  电教远程  »  远程动态

“两先行一到位” 扎实推进远程教育站点改版升级工作

发布时间:2017/3/30 15:05:49 点击量:

新春伊始,任丘市认真贯彻落实省委组织部关于远程教育系统改版升级工作有关精神,严格按照沧州市委组织部2016年度工作要点要求,超前谋划、主动作为,突出抓好“两个先行”、切实保障“一个到位”,积极推进远教站点改版升级工作全面铺开。

布局先行。任丘市委组织部高度重视远教站点改版升级工作,坚持高起点谋划、高站位统筹、高标准建设,全力打造党员教育新阵地。年前,预先做好全市470个终端站点的资金预算;春节后,立即与联通公司进行沟通接洽,研究制定改版升级工作方案,明确目标任务、时间进度、技术支持、经费保障、组织领导等具体事宜。同时,组织召开由组织部、联通公司、各乡镇参加的改版升级工作推进会,成立改版升级工作小组,制发《关于做好远程教育站点改版升级工作的通知》,进一步明确工作重点,列出时间表,分阶段、分步骤推进改版升级工作有序开展。

试点先行。为加强协调配合和加快施工进度,改版升级工作小组统筹推进各方工作,率先建设试点站点,理顺各项工作流程,积累改造安装经验做法。电教信息中心建立改版升级台账,将站点管理员信息和联通公司技术员信息三方共享,确保沟通联络顺畅;各基层党(工)委利用3天时间,组织专门力量对辖区内所有终端站点进行摸底调查,配齐电视机、电源、电视柜等设备;联通公司积极与省、市联通公司联系,筹备机顶盒、光猫等设备,并组织学习业务操作流程。38日,试点完成新华路办事处一街村的光纤接入和接收设备调试工作。截至目前,我市已完成354个远教站点的改版升级工作。

落实到位。为保障改版升级各个环节顺利推进,改版升级工作小组采取“五步走”方法,确保各项措施落实到位。一是将改版前的站点信息、宽带信息全部推倒重来,重新进行编制;二是建立组织部、联通公司、远教站点沟通协调联动机制,保持三方联络畅通,遇到问题及时协调解决;三是建立改版升级工作进度周报送制度,及时了解情况,掌握工作进度,提高工作效率;四是积极联系联通公司,加班加点铺设光纤线路,确保光纤村村通;五是按照“边安装、边培训”原则,工作人员每安装调试完成一个站点,便对站点管理员进行业务培训。

版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号