搜索

 

  关键字:

 

首页  »  电教远程  »  远程动态

创新远教学用形式 打造党员远程教育新阵地

发布时间:2017/3/30 14:55:24 点击量:

今年以来,任丘市以远程教育改版升级工作为契机,积极创新远程教育学用形式,综合运用远教文化广场、“河北智慧党建手机APP”、“联通IPTV数字电视”等形式,打造出多层次、广覆盖、立体化的党员干部现代远程教育新阵地,有效地适应了经济社会发展和党员群众生产生活方式变化,受到了基层党员群众的广泛欢迎。

一、依托文化广场,推动“大家学”。积极开展村(社区)户外远教点、远教文化广场试点建设,目前在全市20个乡镇建成远教文化广场5个,户外远教点26个,将远程教育设备连接到户外LED屏、投影仪,定期播出党的方针政策、实用技术、科普知识、文化体育等课件,吸引周边村(居)民收看,切合了群众边看边学、活学活用的实际需求。

二、引入手机APP,实现“随处学”。积极推广“河北智慧党建”手机APP,在党员群众中推广安装“河北智慧党建”APP5000余个,并争取市联通公司的大力支持,为党员免费开通6G的定向流量,让党员随时随地可以通过手机学习收看远教节目,将党员学习课堂建在流动载体上,打破了传统远程教育的空间限制。

三、借力数字电视,促进“居家学”。积极推进联通IPTV“进万家”活动,与市联通公司合作,制定针对农村(社区)党员群众的优惠政策,推广安装联通IPTV数字电视60000余户,使党员群众足不出户即可收看到河北省农村党员干部现代远程教育平台节目,学习政策法规,掌握致富技术和信息,拓展了远程教育受众范围。


 



版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号