搜索

 

  关键字:

 

首页  »  大学生村官  »  村官活动

小积分激活大能量 任丘大学生村官实行积分制管理

发布时间:2016/9/10 16:13:22 点击量:

小积分激活大能量

任丘大学生村官实行积分制管理

 

日前,在任丘市新华路办事处南关村“两室”内,村党支部书记助理、大学生村官金铭璐,正对照一份文件,安排近期的工作计划:开展“阳光村务”工作、创建文明城市宣传、组织党员收看远程教育……而这份文件,正是《任丘市大学生村官积分制管理办法》。

  为引导大学生村官扎根基层、服务农村,今年以来,任丘市推行大学生村官积分制管理,即围绕能力素质、服务群众、创业发展、民主测评、个人荣誉等方面,将评分项目分为基本项目、加分项目和否决项目3大类。基本项目主要包括日常出勤、日志记录、参加组织生活、便民服务、文化宣传,以及重点工作推进、满意度测评等19小项、总分100分。加分项目主要包括创业富民、工作创新、表彰奖励、参与集中活动等,分值20分。否决项目包括旷工、在外兼职、民主测评结果差、发表不当言论4条“硬杠杠”,一旦出现,分数归零。

  按照这些标准,实行每月日常考核、半年测评考核、年度综合重点工作排名相结合的考核方法。最终结果,将作为大学生村官考核、续聘、解聘、奖惩的重要依据。对全年分数较高的,优先推荐评先评优;全年分数较低、连续数月扣除分数较多的,在乡、村干部大会上进行检讨,由任丘市委组织、乡镇党委进行诫勉谈话,责令其限期整改。

  通过推行积分制管理,为大学生村官压实了担子,也激发了村官队伍活力。今年以来,任丘市大学生村官组织开展交通文明行、义务清扫卫生、慰问困难党员等集中性活动10余次;走访群众3.7万余户,撰写调研报告320篇,反馈建议218条;办理群众事项730余件,受到社会各界的好评。

来源:沧州日报。


版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号