搜索

 

  关键字:

 

中共河北省委组织部 关于认真学习贯彻习近平总书记给大学生村官 张广秀复信精神的通知

发布时间:2016/8/13 14:50:22 点击量:

中共河北省委组织部

关于认真学习贯彻习近平总书记给大学生村官

张广秀复信精神的通知

 冀组明字〔2014〕12号
 

各设区市委组织部,定州、辛集市委组织部:

  近日,新华社、人民日报、中央电视台等媒体播发了习近平总书记给山东烟台大学生村官张广秀的复信。在复信中,习近平总书记对大学生村官取得的进步和成绩给予肯定,并对大学生村官提出了“热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促农村发展,让农民受益,让青春无悔”的殷切期望。为认真学习贯彻习近平总书记复信精神,进一步做好大学生村官工作,现通知如下:

  一、认真学习传达习近平总书记复信精神,深刻领会精神实质。习近平总书记的复信,充分体现了党中央对大学生村官的亲切关怀和殷切希望,是对大学生村官的巨大鼓励和鞭策,为新形势下大学生村官成长成才和进一步做好大学生村官工作指明了方向。各级组织部门要组织专题学习,结合实际深入开展讨论,全面把握复信精神实质。要把习近平总书记的复信迅速传达到每一名大学生村官,组织大学生村官认真学习,在学习讨论中交流心得、统一思想,激发扎根基层、服务基层、奉献基层的工作热情和强劲动力。要创新学习形式和载体,通过深入讨论、撰写体会、组织演讲等形式领会复信内涵,把握复信实质,宣传复信精神。要把学习总书记复信精神与学习党的十八大和十八届三中全会精神、习近平总书记一系列重要讲话精神紧密结合起来,进一步武装头脑、振奋精神、凝聚力量,为加快河北绿色崛起,建设全面小康的河北、富裕殷实的河北、山清水秀的河北奉献青春、贡献力量、实现价值。

  二、深入贯彻习近平总书记复信精神,继续做好大学生村官工作。各级组织部门要以学习贯彻总书记复信精神为动力,切实做好大学生村官各项工作。结合贯彻落实总书记复信精神,定期分析和全面掌握大学生村官的思想动态和工作、生活状况,明确大学生村官工作方向。要努力践行总书记复信精神,进一步强化管理,加强有针对性的教育培训,落实相关待遇,解决好遇到的实际问题,用关心、关怀、关爱引导他们扎根农村、踏实工作、真诚奉献。要注重发现培育大学生村官中的先进典型,加大宣传力度,营造干事创业、无私奉献的舆论氛围,争当排头兵、发挥正能量。

  三、以习近平总书记复信精神为指导,扎实推进党的群众路线教育实践活动。习近平总书记的复信,对广大基层党员干部提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性。各级组织部门要以贯彻落实总书记复信精神为契机,围绕开展党的群众路线教育实践活动和全省农村面貌改造提升行动,建好农村党员队伍,建强农村“两委”班子,巩固党在农村的阵地,发挥基层党员干部的先锋模范作用,做好中央和省委各项政策的宣传和落实,团结带领广大群众为实现“让农业强起来,让农村美起来,让农民富起来”的奋斗目标而努力。

  各地学习贯彻情况和好的经验做法请及时报送省委组织部大学生村官管理处。

 

            中共河北省委组织部  

              2014年2月17日


版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号