搜索

 

  关键字:

 

首页  »  党代表之窗  »  代表风采

学习习总书记系列讲话体会

发布时间:2017/9/14 11:53:51 点击量:

学习习总书记系列讲话体会


宗教局 齐中海(市级)


按照市委《关于学习习近平总书记系列重要讲话精神,以实际行动迎接党的十九大胜利召开的实施意见》要求,作为一名党代表,结合自身实际,我认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,并深刻领会总书记对民族宗教工作的重要讲话精神。

习近平总书记的系列重要讲话新话多,许多新词汇、新概念、新思想给了我很大的震撼,留下了深刻印象。比如他在多种场合提到好干部标准问题,要求党员干部要“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。这三句话朴素凝练、观点鲜明、指向明确,与“包容开放、诚实守信、崇德向善、奉献担当、真抓实干、追求卓越”的任丘精神一脉相承,抓住了做人从政的根本,明确了干事创业的准则,划出了为官律己的红线。

一直以来以德才兼备来衡量一个好干部。“德”即对党忠诚、个人干净,让党放心;“才”即敢于负责、敢于担当,能把事办好。作为一名党员,尤其是一名党代表,对党忠诚是前提,敢于担当、把事办好是关键。“对党忠诚”是每一名共产党员在入党誓词中的庄严承诺。检验党员干部忠诚度虽不再像战争年代那样惨烈,不再有过去那种生与死的抉择、血与火的洗礼,然而是与非、真与假、实与虚、公与私、情与法、义与利的考验却同样严峻,这正是现如今衡量我们党员干部的重要标尺。做一名对党忠诚、让党放心的党员干部,落脚点是人要干净。既要做人、做事干净,更要为官清廉,正确对待手中的权力,不谋一己之私。工作中,作为一名合格的党员,还要敢于负责,勇于担当,在职责和角色需要的时候,毫不犹豫、责无旁贷地挺身而出,能挑重担、勇于创新,甘于奉献。能以党的事业为重,以人民群众的利益为重,而不计较个人得失。

作为一名民族宗教工作的领导干部,深入学习习近平总书记民族宗教工作的新观点新论断新,对做好新形势下宗教工作提供了根本遵循。民族宗教问题始终是我们党治国理政必须妥善处理的重大问题,民族宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。宗教将在我国社会主义社会长期存在,宗教的最终消亡是一个漫长的历史过程,甚至比阶级、国家的消亡还要久远。宗教作为一种复杂的社会现象,既有积极作用,也有消极作用,积极性与消极性共生共存。习近平总书记强调:对于宗教问题要坚持“导”,要做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。“不审势即宽严皆误。”习近平总书记的这一重要论述,深刻阐释了党的宗教工作基本方针的内在逻辑和辩证关系,指明了贯彻落实党的宗教工作基本方针的着力方向。

习近平总书记的系列表重要讲话,尤其总书记“7·26”重要讲话精神,事关全局和长远的一系列重大理论和实践问题,提出了许多要求,是当前和今后一个时期党员干部学习的首要政治任务。作为一名党代表,一名民族宗教工作的领导干部,我将严格要求自己,全面提高新形势下宗教工作水平,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面贯彻党的民族宗教政策,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。始终坚持我国宗教中国化方向,大力加强宗教界自身建设, 培养爱国宗教教职人员队伍,采取有力措施提高宗教界人士素质,确保宗教组织领导权牢牢掌握在爱国爱教人士手中,积极引导宗教与社会主义社会相适应,引导宗教努力为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一服务;着力维护民族宗教领域安全稳定,进一步凝聚全市民族宗教界共识和力量,充分发挥民族宗教界人士积极作用,努力助推“大美任丘”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号