搜索

 

  关键字:

 

首页  »  党代表之窗  »  代表风采

坚定不移跟党走,撸起袖子加油干

发布时间:2017/9/14 11:52:11 点击量:

坚定不移跟党走,撸起袖子加油干

中华路办事处 李锦标(市级)

 

大家好,我是中华路办事处李锦标。7月26日,在迎接党的“十九大”专题研讨班开班之际,习近平总书记作了重要讲话。讲话回答了党举什么旗、走什么路等重大问题,总结阐述了五年来的历史性成就和变革,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求。总书记的讲话提气、聚神、鼓劲,向全党吹响了前进的号角,擂响了出发的战鼓。作为一名党代表,我真切的为祖国的迅猛发展倍感骄傲和自豪,同时也感受到沉甸甸的责任和压力。

当前,我市面临着京津冀协同发展、雄安新区建设等重大发展机遇,作为一名基层党员,我们必须进一步解放思想,抢抓机遇,奋发作为,在城市建设、民生改善、创新创业等方面,使出真招真劲,全力弘扬“任丘精神”,干出个样子给大家看看。结合习近平总书记讲话精神,围绕市委提出的“九个新提升”以及自身工作实际,我认为我必须在以下三个方面努力工作:

一要以身作则,率先垂范,不断提升自身素养。要把学习习近平总书记的系列讲话作为一项政治任务,并结合“两学一做”学习教育,深钻细研,入脑入心,做到真学、真懂、真信、真用。通过学原著、读原文,深刻领会精神要义,全面理解新思想新观点。要及时更新跟进,掌握最新要求、最新指示,与时俱进地分析新情况、解决新问题、打开新局面。作为一名办公室人员,更要有过硬的政治理论素养,要有真本领硬功夫,勤学习、勤思考、勤总结。同时要紧扣时代脉搏,紧跟时代脚步,在日常工作和学习中,以身作则,模范遵守和坚决执行各级党委决策部署,也要潜移默化地引导广大党员群众向上、向善,积极主动的发挥先锋模范作用。

二要踏踏实实,尽心尽力,全力做好本职工作。习总书记在《之江新语》中写道“良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提当前,中华路办事处承担着我市炼厂周边散户搬迁、会战道北伸、气化、创城等多项攻坚工作。作为一名中华路人,我必须以良好的精神状态,饱满的工作热情,扎实的工作作风,与大家一起全身心投入到各项重点工作中。作为党政办主任,我就像一名管家,担负着上传下达、协调服务、参谋助手等多项职能,每天在“协调员”“服务员”“督办员”等多种角色中转变。所以工作中要时刻保持旺盛的精力,时刻把服务中心工作、重点任务,服务领导和各站所同事、服务辖区党员群众作为工作的出发点和落脚点,切实把“参与政务、管理事务、搞好服务”三个职能统筹兼顾,科学合理安排,全力做到调研围绕中心转,协调围绕领导转,服务围绕大家转,信息围绕决策转,从而使工作目标更明确,重点更突出,工作更高效。

三要坚守初心,永葆本色,全面履行使命职责。党代表上承党组织,下接党员群众,是贯通上下的桥梁,密切关系的纽带,是发展党内民主的中坚力量。只有接地气,听民意,解难题,才能全面把握人民群众的新期待。作为一名基层党员,我将充分利用创城、气化、征拆等进村入户与群众面对面接触的机会,依托精准服务群众工作,带头宣传习总书记系列讲话精神,全面征求广大党员群众的意见和建议,深入抓好中央、省、市各级决策部署的贯彻落实。

总之,我会把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话作为当前和今后一项重要政治任务抓紧抓好,进一步统一思想、凝聚力量,坚定信心、鼓足干劲,带头唱响“崇尚实、倡导干、贵在抓落实”主旋律,以扎扎实实的作风,实实在在的行动迎接党的“十九大”胜利召开!


版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号