搜索

 

  关键字:

 

首页  »  党代表之窗  »  代表风采

学习习近平总书记系列重要讲话 学 习 体 会

发布时间:2017/9/14 11:51:24 点击量:

学习习近平总书记系列重要讲话

学 习 体 会

政法委常务副书记  刘文昌(市级)

 

党的十八大以来,习近平总书记对政法工作作出的一系列重要讲话和指示批示,构成了治国理政新理念新思想新战略的“政法篇”,是做好新形势下政法工作的科学指南和根本遵循。特别是7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表了重要讲话。讲话涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面,立意高远,博大精深,体现出高度的政治责任、鲜明的人民立场、严谨的求实精神,是我们武装头脑、指导实践、推动工作的强大武器和科学指南。通过学习,进一步深化了对习近平总书记重要讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,坚定不移地把思想和行动统一到讲话精神上来,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,扎实做好政法、综治、维稳等各项工作。

一要始终高举旗帜,坚持党对政法工作的绝对领导。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定做到高举旗帜、维护核心、忠诚担当。牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持人民主体地位,坚持从中国实际出发,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。进一步健全完善政法机关重大事项向党委报告制度,始终坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作正确的政治方向。

  二要提高政治站位,自觉维护核心、追随核心、捍卫核心。政法之政,是政治之政、执政之政、政权之政。政法工作具有鲜明的政治属性,政法机关肩负打击犯罪、保护人民、巩固党的执政地位的重要使命,坚定正确的政治方向是政法工作的灵魂。深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“三个着力”重要要求为纲领,坚决落实京津冀协同发展重大国家战略,牢牢把握发展这个第一要务,全面落实维稳这个第一责任,在政法工作中自觉贯彻和体现“四个意识”,坚持政治挂帅、政治第一、政治为首,严格遵守党的政治纪律、组织纪律和政治规矩,围绕核心聚力,向核心看齐,从政治上考量,在大局中行动。

  三要维护社会稳定,以优异成绩迎接党的十九大。坚持常态与应急并重,不断发展壮大群防群治力量,构建点线面结合、网上网下结合、人防物防技防结合、打防管控建结合的现代化、立体化社会治安防控体系,不断提高动态化信息化条件下驾驭社会治安局势能力。大力推进“雪亮工程”建设,按照示范引领“全省第一、全国一流”的奋斗目标,全面提升社会治理精细化现代化水平。强化责任担当,忠实履行职责,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作的落实,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号