搜索

 

  关键字:

 

首页  »  干部工作  »  人才队伍

任丘市人才风采录--马春菊

发布时间:2018/5/28 10:54:25 点击量:

马春菊,女,46岁,中共党员,沧州市管专业技术拔尖人才。

1980年进入八一体工大队从事跳水训练,取得了优异的运动成绩,同时积累了丰富的跳水训练和比赛经验。1990年退役后到市教体局工作。2007年参加全国跳水高级教练员培训,高级教练员职称。多年来爱岗敬业,多次受到上级嘉奖。

2002年,我市建成“沧州市跳水训练基地”,马春菊同志担任主教练,组建了全省第一支县级跳水队。马春菊同志崇尚科学,刻苦钻研专业技术,积极参加全国跳水教练员培训,在学习的同时,她把理论知识运用到训练实践中,通过不断的学习,全面提高了专业的素质,在思想意识方面跟上了现代跳水训练步伐,并在训练工作中,摸索出了一套适合本队特点和条件的训练方法,形成了自己的训练风格,培养输送了一大批优秀的运动员苗子。任丘市委、市政府对马春菊给予了多次嘉奖。

训练过程中马春菊同志以科学的态度认真选材,严格训练,大胆创新,开拓进取,使我市跳水队逐渐成长为一支技术高超、作风过硬的运动队。自组队以来,马春菊同志带队参加比赛,获得省级冠军十三项;全国冠军十项;世界冠军三项;健将级运动员五人。因成绩突出,马春菊同志先后别评为沧州市优秀教练员、沧州十大体育人物、“巾帼建功”明星等荣誉称号。

部分大赛荣誉:

2003年参加河北省第一届跳水锦标赛,获得五金一银三铜,男女队双双夺得团体亚军。

2004年参加河北省第十一届全运会跳水比赛,获得一金三银两铜,男女团体亚军。

2005年参加全国少年儿童跳水分区赛,获得两枚金牌。

2006年参加河北省第十二届全运会,获得一金两银八铜的成绩。

2007年参加河北省第五届跳水锦标赛,获得三金两银两铜,男女团体第三。

2010年参加河北省第十三届全运会,获得两金三银四铜,男团第二,女团第三。

2013年全国青年跳水锦标赛,获得冠军。

2013年第十二届全国全运会,获得季军。

2014年全国跳水冠军赛,获得亚军、季军。

2015年第二十八届世界大学生运动会,获得十米台冠军,十米台双人冠军,男子团体冠军。

2015年全国跳水冠军赛,获得冠军。

2016年全国少年冠军赛,获得三金五银二铜等。

版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号