搜索

 

  关键字:

 

首页  »  干部工作  »  人才队伍

任丘市人才风采录--贾俊苓

发布时间:2018/5/28 10:42:32 点击量:

贾俊苓1985年毕业于沧州二师,先后担任语文教师、班主任、少先队辅导员、教导主任、校长等职务,工作期间,自学完成了经济管理、小学教育数学、汉语言文学三个专业的专科和本科进修,沧州市管专业技术拔尖人才。

从教31年来,一直耕耘在教学第一线,她爱岗敬业、勤学善思、持之以恒,创造性的开展工作,为国家、为任丘的教育事业做出了突出贡献,先后被授予全国优秀教师、全国“十一五”教育科研先进个人,河北省特级教师,河北省名师、沧州市小学语文教育教学先进个人,沧州市心理健康教育工作先进个人,沧州市三八红旗手,沧州市中小学标兵校长、科研型校长,沧州市“十二五”首批骨干校长,沧州市基础教育先进个人,沧州市创建文明校园先进个人,沧州市关心下一代先进个人,任丘市十佳校长等称号。

在教育教学工作中,她是个思考者、研究者、实践者。主持并参与了12个国家、省、市科研课题的研究,内容涉及作文教学的策略、有效课堂的创建,学生健康心理的培养与优化、班级管理的途径、校本课程的开发与实践、德育的实践与研究以及家长学校等多个领域。2011年7月,她代表课题组在北京接受了表彰,并作了题为《以和谐为目标,以礼仪文化寻求治班之道》的交流汇报。至2018年3月公开发表论文11篇,内容涉及学科教学、教师专业化成长、学校管理多个方面。所辅导青年教师有9名分别获河北省课改成果奖和优质课奖。2011年,全国中小学教育改革研究中心主办的《现代校长与管理艺术》杂志以《情满校园写华章》为题,把她作为封面人物对她和她的学校进行了报道。

作为一名老师,她致力于小学语文及各学科的教学和研究,她摸索构建了开放式的语文教学体系,实践着“人本、扎实、情趣、大气”的学科课堂教学,她执教的《百合花开》,《孔子学琴》、《送给奶奶的阳光》和《信》作为任丘市优质课多次送教下乡。

作为一名特级教师和河北省中小学教师培训专家团成员,她致力于对青年教师的培养和辅导。除了承担教体局新教师和骨干教师的培训工作,她还注重并大力倡导校本培训,亲自培训和指导青年教师的成长,如:指导尹玉静老师执教《采蘑菇的小姑娘》一课,在2013年河北省中小学学科教学评比活动中获小学语文学科优质课一等奖;指导孟亚欣老师在2016年8月全国真语文系列活动之语文教师教学基本功大赛(华北分赛区)中,获综合组一等奖,现场作文二等奖,粉笔字一等奖。执教校本诵读课《跌倒》获沧州课堂教学评比一等奖。执教绘本课《小猪变形记》在沧州市小学语文教育教学专业委员会第四届优质课观摩中获二等奖。在第六届沧州市小学语文青年教师教学素养大赛中获二等奖,在她的引领下,孟亚欣老师成为首届沧州市骨干教师专业发展“五三一”工程小学语文学科带头人;指导何翠敏老师执教《军神》一课,在河北省教育学会2014年优质课评选活动中获一等奖,所执教的综合活动课《享受诵读》获沧州市二等奖。目前何翠敏老师于2015年5月被命名为河北省优秀班主任,她所带班级也被命名为省级先进班集体。

自任校长以来,共指导和培养20名教师分别成为沧州市骨干教师、学科带头人、教坛新秀、省级优秀班主任,有的还担任了校长、主任,走上了更重要的工作岗位。作为一名校长,她以“创造一流业绩,打造市区一流小学”的为发展目标,以“以人为本,成志于学,为学生的可持续发展奠基”的办学理念,以“做有民族文化根基的现代人”为育人目标,推崇并践行“关注每个学生成长,帮助每个教师成功,演绎精彩教育魅力,促进学校持续发展”的办学理念,工作中,广开阅读之风,打造书香校园,创建一校一品“诗意大课间”,致力于校本课程的开发和实践,千方百计的培植学校文化,服务师生成长。学校在她的带领下取得了令人瞩目的成果:先后被评为“全国“十一五”教育科研先进集体”、“河北省家长学校工作先进单位”、“河北省依法治校先进单位”、“河北省名师团实验校”、“河北省书香校园”、“沧州市教育科研先导基地校”、“沧州市德育教育先进单位”、“沧州市文明校园”、“沧州市武术教育先进学校”、“沧州市教育信息化先进单位”、“沧州市综合治理先进单位”“任丘市教学质量先进单位”“任丘市少先队红旗大队”,“全国足球实验校”“全国综合实践活动项目实验学校”等称号。

——让学生充分享受童年的天真与快乐,让教师真切地享受职业内在的尊严与幸福,是贾俊苓老师作为特级教师和校长的职业追求。


版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号