搜索

 

  关键字:

 

首页  »  新闻动态

任丘新任村党支部书记上任先培训

发布时间:2018/12/3 11:57:02 点击量:

“农村有哪些扶贫政策?”“危房改造该怎么申请?”日前,在任丘市委组织部和任丘市委党校联合举办的“新任农村党支部书记党性教育”专题培训班上,110名新任农村党支部书记围绕关心的农村问题向授课教师踊跃提问。
  任丘市分三期对全市349名新任党支部书记进行每期三天的培训,采取理论传授和实地观摩相结合的方式进行。本次培训既设置了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《新党章解读》《纪律处分条例》《全面从严治党》《党性修养》等理论课程,又结合农村工作需要,对宪法法律知识、乡村振兴战略等内容进行深入解读,既增强了新任农村党支部书记的政治定力,又手把手传授农村社会治理的本领,帮助他们尽快进入角色,全心全意地履职尽责。
  为调动新任村党支部书记干事创业的积极性和主动性,培训中特别设置考察观摩环节。期间,先后在华北石油职业技术学院廉政教育基地接受廉政教育,在石门桥镇史村观摩村庄全面建设情况,在大征社区听党支部书记苏十一介绍新民居建设、移风易俗工作经验等。设在田间地头的“党课”冒热气、带露珠、接地气,让参训学员眼前一亮、心头一震,耳朵听得仔细、眼里看得明白,想要带领乡村干出一番事业的心愿更加迫切。
  “这次培训课程内容丰富,特别是通过实地参观,学习了先进村的建设经验,感受到了差距,更明确了下一步干事的方向,增强了干劲儿。”长丰镇袁庄村新当选的党支部书记耿春华说。

版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号