搜索

 

  关键字:

 

首页  »  新闻动态

省领导带领执法检查组到我市开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督执法检查

发布时间:2018/8/23 9:51:54 点击量:

8月20日,省人大常委会党组副书记、副主任王晓东带领执法检查组到我市开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督执法检查,沧州市人大常委会主任李寿平、秘书长张龙华,我市市委书记张新华、市长宫建军,市人大常委会主任王吉堂、副主任刘颖茹,副市长张占山及有关乡镇、科局负责人陪同检查。

检查组一行采取明察与暗访相结合的方式,先后对联塑市政管道有限公司、诚仁堂仓储中心、瑞安达电缆公司进行检查,听取企业和部门负责人关于大气污染防治有关法律法规情况的汇报,了解法律贯彻执行工作中存在的问题;检查组视察了我市开发区管委会党群服务中心、行政审批局、出岸镇便民服务中心,了解了优化营商环境工作开展情况。

针对扶贫脱贫工作,王晓东一行先后到出岸镇庄家营村走访慰问贫困户,查看危房改造情况,并到王家务村实地查看了我市农村气化情况;每到一处,王晓东都同群众亲切交谈,认真听取群众的意见建议。

检查组分别组织环保局、商务局、民政局、行政审批局等有关单位,以及民营企业家代表召开座谈会,多方听取三项工作开展中遇到的问题。市长宫建军代表市政府作了关于三项工作开展情况的汇报,各部门负责人和民营企业家围绕优化营商环境、制定精准治霾措施、产业扶贫等问题积极发表意见建议。

王晓东表示,要把这次检查中发现的问题收集起来带回去,形成意见建议,进一步推动三项法律法规的贯彻落实;要求政府各部门及各级人大代表要进一步坚定信心,积极发挥自身职能作用,共同应对扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境中存在的问题,找准根源、找准对策、破解难题,为实现我省创新发展、绿色发展、高质量发展作出积极贡献!

版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号