搜索

 

  关键字:

 

首页  »  新闻动态

市委常委、组织部长李东健同志到出岸镇北漕口一村和西环路办事处前长洋村调研指导工作

发布时间:2018/7/24 15:04:23 点击量:

 7月24日上午,市委常委、组织部长李东健同志到出岸镇北漕口一村和西环路办事处前长洋村调研指导工作,市委组织部副部长王东华、职教中心副校长曹琼陪同。李部长一行首先到出岸镇北漕口一村就该村后进村转化、新上任支部工作开展情况和村两委换届工作进行调研指导。

1.png

在村大队部里,李部长与镇党委负责同志及村支部成员进行了深入细致的沟通交流,并就选举工作和今后支部如何顺利开展工作提出指导意见:一是严格执行换届要求,认真落实换届“一降三升”的有关要求,尤其是因超龄卸任的村支部成员要做好思想工作,鼓励台下干部积极配合现任干部,继续为村里做贡献;二是坚持开展扫黑除恶等工作,打击涉黑涉恶等违法行为,营造一个风清气正的乡村环境和换届氛围;三是做好村务公开工作,阳光村务要执行好,尤其是村民关注的财务公开,公开时间要及时、公开内容要全面;四是遵守党纪党规,村干部要做遵纪守法的“排头兵”,知“红线”,守“底线”;五是提高农村集体经济,增强党支部为民服务的经济基础;六是充分发挥党员先锋模范作用,在各项工作中要充分调动党员的作用,圆满完成各项工作任务。

最后,李部长对新上任的支部成员提出两点要求:一是加强理论学习。支部成员要率先学习党在农村的各项路线方针政策,加强党性修养;二是村委会换届工作提前做好谋划。摸清村情,提前谋划好选举方案、应急预案,做到防患于未然。

2.png

随后,李部长一行到西环路办事处前长洋村就该村后进村转化、村委会换届情况进行一线调研指导。李部长与办事处党委负责人和包村干部进行沟通交流,并对选举工作提出指导意见:一是提前搞好预判,选前一定要摸清村情,提前谋划好应急预案,做到防患于未然;二是严格把握程序,要按照上级要求和选举办法规定,严格把握好村委会换届各个环节的工作,确保不出纰漏,尤其是委托投票等环节;三是做好走访工作,正式选举前要充分发挥村民代表的作用,时刻关注每个生产小队的村民动向,确保参选人数。

版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号