搜索

 

  关键字:

 

首页  »  社区党建  »  社区动态

任丘市开展“道德模范”进社区活动

发布时间:2017/5/2 15:18:28 点击量:

  习近平总书记提出要“注重家庭、注重家教、注重家风”,把家庭建设摆放在重要位置,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。

为弘扬好家风、传承好家训,培育和践行社会主义核心价值观,发挥道德模范、身边好人典型引领作用,4月13日上午,由任丘市妇联、任丘市文明办主办,永丰路办事处承办的任丘市“道德模范”进社区报告交流活动在永丰路永基社区举行。

         会上,任丘市“五好文明家庭”代表马向齐以创建全国县级文明城市为切入点,讲述了培养文明家风的重要性,并以自己家庭“博学向上、自强不息、修身齐家、修己安人、奉献社会”的家风为例,讲述了自己“学习型家庭”的营建和创造,听来感人,读来隽永。

       永基社区“身边好人”代表罗书案是位退休教师,她积极热心,协助居委会维护小区环境卫生,组织老年人做保健操,她以“助人为乐,快乐你我”为题,分享了她在生活中帮助别人、和睦邻里的故事,她说,雷锋精神人人可学,处处可为,大家要多为建设文明社区做奉献。

       50余位社区居民认真聆听了道德模范的讲述,崔大水、李宝起等居民交流了学习体会,介绍了身边的好人好事,表示要向社区居民广泛传播道德模范的先进事迹,以身作则带动居民共同创建文明城市。


版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号