搜索

 

  关键字:

 

首页  »  社区党建  »  先进事迹

用心工作 倾情付出 让“善美之花”开遍社区——新华路办事处金台园社区党支部书记王晨曦

发布时间:2017/7/18 11:37:58 点击量:

用心工作 倾情付出

让“善美”之花开遍社区

                   ——新华路办事处金台园社区党支部书记王晨曦

 

王晨曦,女,汉族,中共党员,1985年12月出生,2015年8月任新华路办事处金台园社区党支部书记兼主任至今。作为一名社区支部书记她对自己的要求是“内外兼修”。

一、勤于学习、立场坚定,时刻保持作为一名党员的赤子之心

一是做到政治学习不缺席,专业学习不断档,业余学习不耽误。每次学习都要做到知其本且知其流,知其然且知其所以然,不断加强自己的政治理论和实际业务知识学习,提升自己的理论水平和业务素质能力。二是积极参加市委、市政府,办事处党委组织的各项专题培训。在日前开展的“两学一做”活动中,她带领辖区党员积极参与到“百日抄《党章》”活动中,统一思想,奋发作为,时刻提醒自己作为一名共产党员的责任、担当和使命。

二、务实担当、开拓创新,锤炼队伍聚人心

在两轮“明白纸”的发放过程中,她带领社区工作人员、辖区志愿者,夙兴夜寐、激情工作,以底数清、发放明、覆盖率100%为目标,按时按质完成了宣传发放工作;在完善居民信息方面,她积极创新工作方法,制作可视化居民情况电子登记表,为社区建设和各项活动的开展打下了坚实的基础;组建了“金台园社区大家庭”微信群,面对居民提出的问题与意见,直视问题、不回避,做到及时沟通、及时反馈,对小区内突发事件,做到及时引导、及时解决,营造了温馨和谐的社区氛围,受到社区居民的一致好评。

三、抓实党建、集聚合力,促进社区健康发展

王晨曦同志以“社区活动日”为载体,以学习、议事、服务为活动内容,注重发挥社区党员、在职党员、网格员队伍等多方人员的作用,献计献策,共同助力社区党建工作。

王晨曦同志考虑金台园社区居民大部分是村改居过来的居民,结合实际,与党建工作有机结合,实行社区“两委”和村“两委”共同管理机制;为调动社区网格员队伍的积极性,着力推行社区党建网格化管理,她探索推行了“5+7”工作法,同时以“基层党建示范点”创建为契机,组建了社区妇联、关工委、残联等群众组织,为“5+7”工作法的推行奠定了坚实的基础。

四、志愿服务,播“善美”花种,特色打造显成效

任职以来,王晨曦以打造“孝·和”特色社区为目标,带领社区工作人员组织开展了丰富多彩的社区活动,弘扬志愿服务精神,拉近了党员与群众、社区与居民的距离。

邀请市委党校、大学生村官为辖区第六实验小学的孩子们开展素质拓展训练,她还在社区活动中心专门开设了4点半课堂和家长学校;定期开办社区“公益文化大讲堂”,并为居民朋友们进行艾灸志愿服务;带领社区党员为60岁以上老人义务理发等等形式多样的志愿服务活动,她将“善美”的花种,播在了社区的各个角落。

无论是“庆中秋、迎国庆”文艺汇演,“文明行”公益健身、汇演活动,还是联合第二人民医院开展的“雷锋周”志愿服务活动,每一项活动,她都精心准备,用心筹划,全心参与;为方便居民掌握社区动态、了解社区趣闻,她组建了全市首个社区广播站。特色社区创建工作初见成效。

五、作风严谨、清正廉洁,模范引领做表率

她严格要求自己,做模范、当表率,立足岗位、奋发进取,开拓创新,勇于奉献,团结同志,坚决做到办事不推诿,遇难不回避。

在她的带领下金台园社区作为任丘市创建全国县级文明城市实地考察点,接受了全国县级文明城市创建测评组的考评,获得了高度认可。先后接受了省委组织部、团省委、沧州市基层党建示范点测评组、市职能部门及各级领导的调研指导。金台园社区被评为“沧州基层党建示范点”、“河北省残疾人自强健身示范点”。王晨曦个人也被评为2015年党内先进工作者和先进个人。

随着社区工作地深入开展,社区建设的道路任重道远,在今后的工作中,她将继续努力,砥砺前行,让社区美丽、和谐之花开遍“大美任丘”,让“崇善、诚信、互助、和谐”之社区精神,在老百姓的心里生根、发芽。

版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号