搜索

 

  关键字:

 

首页  »  农村党建  »  信息动态

任丘市坚持“四个强化” 深入落实全市组织部长会议精神

发布时间:2019/4/27 15:42:19 点击量:

全市组织部长会议召开后,任丘市精心谋划,周密部署,坚持“四个强化”,深入落实会议精神,扎实推动组织工作上台阶、上水平。

强化教育培训,着力提升干部素质。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,切实加强领导干部思想教育,重点解决不作为、乱作为、假作为问题,解决不重实干、不重实效、脱离实际、脱离群众问题,解决爱惜羽毛、不敢担当、斗争精神不足问题,真正将思想和行动统一到中央决策部署上来。组织党员干部赴红旗渠、兰考等红色教育基地开展党性教育,引导党员干部加强党性修养、筑牢信仰之基,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。

强化日常考核,力求精准识别干部。加强日常考察。按照突出重点、全面推进原则,利用半年左右时间,对乡科级领导班子和领导干部进行新一轮日常考察了解。加强干部日常监管。落实科级干部重大事项报告制度和公职人员出国(境)备案审查制度,规范报告内容、报告方式,提高纪律观念。突出服务机构改革。及时掌握新领导班子整体运行和领导干部现实表现情况,为市委选人用人提供决策依据,对不适应改革要求、不适合新组建单位工作特点的干部及时提出调整建议。

强化支部建设,全面夯实基层基础。推动支部规范化。围绕《中国共产党支部工作条例》要求,逐条查摆存在问题,逐项制定具体落实举措,确保《条例》落地落实。推动党建阵地规范化。确保所有村建立规范的农村综合服务站,建成集党务、村务、服务功能于一体的村级综合服务场所。推动组织生活规范化。落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,引导领导干部参加“双重组织生活”,提高组织生活质量。探索建立“智慧党支部”。运用“互联网+”思路,在有条件的党建示范点探索建立“智慧党支部”,不断创新党建工作引导教育党员、宣传凝聚群众、服务惠及民生的路径模式。

强化示范带动,提升整体工作水平。压实农村干部工作责任。坚持深化“双向承诺”制度,年中、年底要求基层干部分别进行述职测评,评出优劣等次。对工作推进不力、测评结果较差的村党支部书记进行优化调整。推行村党组织星级管理制度。结合全市重点中心工作,引导农村党组织对照“五星级”村标准,将精力投入到乡村振兴、生态治理、扶贫攻坚、信访稳定、服务群众等全市中心重点工作中,以组织工作凝聚发展合力。打造一批红旗党支部。以农村党组织星级评定为依托,加大对基层组织的考核表彰力度,在全市“五城六化”等各个重点领域中分别培养打造一批以党建强发展、促攻坚、保稳定的红旗党支部。


版权所有:任丘党建网 主办单位:中国共产党任丘市委员会组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号-1

beian.miit.gov.cn