搜索

 

  关键字:

 

首页  »  农村党建  »  简报通报

基组通报第6期

发布时间:2017/4/17 9:57:02 点击量:

长丰镇选派机关党员志愿者

推动非公企业党组织覆盖工作

 

全市推动非公企业党组织覆盖攻坚以来,长丰镇坚持问题导向,从对组织覆盖影响最大的“企业没有党员”或“党员不愿将组织关系转入企业支部”问题入手,提出选派机关党员志愿者帮助企业组建党组织,率先完成非公企业党组织覆盖任务。

一、根据需求定岗位。组织精干力量,多次深入非公企业,摸底调研,了解企业发展状况和发展瓶颈。针对一些非公企业存在经营管理不规范、发展方向不清晰、技术创新能力弱、企业文化不突出等问题,引导8家有需求的企业设立管理、发展、技术、文化等8个党员顾问岗位,在服务企业发展需求的基础上,为建立党组织创造条件。

二、自愿报名搞服务。结合“两学一做”学习教育,拓展党员志愿者服务活动形式,鼓励机关、离退休党员干部自愿报名,结合自身实际,申领服务岗位,累计收到报名申请25份。通过对报名人员的学历、年龄、工作能力等条件的筛选,最终确定8名同志作为选派人选,并进行了组织谈话,使其正确处理好本职工作和志愿服务关系。

三、双向选择搞对接。开非公企业人才招聘座谈会,组织8个非公企业负责人和选派人员双向座谈,自主选择,以企业下聘书的形式,实现企业和选派人员对接到位。同时,规范聘用原则,即选派干部聘期2年,期间工资、人事关系不变,现任岗位职责不变,不领取企业报酬,仅将组织关系调入企业,参加企业支部组织活动,指导企业健康发展,避免出现其他纠纷。

四、就近组建促提升。坚持行业相近、地域相邻原则,对未完成组织覆盖的15家企业进行划分,新建3个联合党支部,即寇村工业区联合党支部、北张村工业区联合党支部、通和后桥联合党支部。通过组建,全镇28家正常非公企业中,24家企业完成组织覆盖,覆盖率达到85.7%。


版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号