搜索

 

  关键字:

 

首页  »  农村党建  »  简报通报

基组通报第1期

发布时间:2017/1/11 11:08:50 点击量:


2016年度全市农村党组织星级评定情况通报

 

为进一步加强农村基层组织建设,在乡村营造争星晋级,干事创业的浓厚氛围,2015年3月,我市试点推行农村党组织星级动态管理制度,2016年5月30日,市委常委会研究通过《关于推行农村党组织星级动态管理制度的意见》,在全市范围内全面推行星级动态管理制度。2016年12月下旬,开展了2016年度农村党组织星级评定工作,指导各村根据任务完成情况申报星级,将星级评定项目以图文形式上传至网络云盘,各乡镇审核把关后上报市委组织部,市委组织部严格按照评星标准,根据发展党员、组织党员活动日等日常情况,综合纪检、信访等部门掌握数据,组织精干人员逐乡、逐村、逐项核对,初步确定各村星级后,召开专题会议,组织各乡镇组织委员对结果进行核实,最终确定各村星级评定结果。

全市评出三星级及以上村301个,占72.3%;其中“五星级”村20个、“四星级”村49个、“三星级”村232个、“二星级”村109个、“一星级”村3个,对存在问题的西环路办事处前长洋村、永丰路办事处荷花村、于村乡南陵城村等3个村取消星级评定资格20个乡镇(办事处、开发区)中,三星级及以上村所占比例低于60%的乡镇3个:西环路办事处、青塔乡、开发区。

 

版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号