搜索

 

  关键字:

 

关于组织农村“两委”班子和大学生村官 开展2017年上半年“双述双评”工作的通知

发布时间:2017/6/14 17:45:37 点击量:

关于组织农村两委”班子和大学生村官

开展2017年上半年“双述双评”工作的通知

 

各乡镇、办事处党委,开发区工委:

为充分调动村“两委”班子和干部干事、创业、为民的积极性和主动性,按照《关于进一步落实农村“两委”班子“双向承诺”制度的通知》(任组字〔2017〕21号)、《任丘市大学生村官积分制管理办法(试行)》(任组字〔2016〕22号)等文件要求,6月份,各乡镇党委(含办事处党委、开发区工委,下同)要组织各村“两委”班子和大学生村官开展“双述双评”工作,向乡镇党委、政府和村党员、群众汇报工作开展情况,接受民主评议,现就有关事宜通知如下:

一是搞好村内述职评议。依托“党员活动日”,各村召开党员和村民代表会议,围绕开展“两学一做”、星级管理、先锋指数、气化绿化、推进承诺事项、规范村务管理、落实“阳光村务”等重点工作内容,村党支部书记进行述职,其他村干部结合各自分工分别进行述职(有大学生村官任职的村,该村大学生村官要就本人工作进行述职),由与会人员进行民主测评

二是搞好集中述职评议。乡镇党委召开集中述职大会,乡镇党政领导班子成员和基层站所负责人以及部分“两代表一委员”参加,各村党支部书记代表村“两委”班子,重点围绕落实党建责任情况、村务运行情况、任务目标完成情况、推进市乡重点工作、自我思想转变等内容进行述职,大学生村官结合履职尽责、落实党建任务、配合中心工作等情况进行述职,乡镇党委书记综合点评,由与会人员以无记名投票方式,对村“两委”班子和大学生村官分别进行民主测评。

三是搞好“阳光村务”公开。“双述双评”工作结束后,要及时对测评结果统计、汇总,按照“阳光村务”工作相关要求,按时在村内固定公开栏、阳光村务网公开相应内容。相关资料由组织员办公室进行整理、封存、归档,做好档案资料梳理汇总工作。

四是切实加强组织领导。开展“双述双评”工作,是落实基层党建责任制,推进农村党组织星级管理、“阳光村务”的重要内容,各乡镇党委要高度重视,认真安排部署,包片包村干部要全程列席“党员活动日”,指导各村认真开好会议,做好相关记录。各乡镇集中承诺大会以及村内公开承诺会议,必须全程拍照录像,逐村逐人留存影像资料,做到事事留痕。

 


版权所有:任丘党建网 主办单位:中共任丘市党委组织部

Copyright ®2017-2020,rqdj.gov.cn,All rights reserved

ICP备案号:冀IPC备14024269号